пятница, 29 апреля 2016 г.

Мини-альбомчики-гармошки для девочек

Привет! Сделала не так давно в подарок для своей подруги, у которой 2 дочки, два небольших альбомчика-гармошки. Ее малышек еще не видела, так как живем мы в разных городах, решила сделать на память такие гармошки для фото:
Одной из девочек 2,5 годика, вторая еще крошка- ей всего полгодика. Поэтому и украшения на альбомах получились разными. Этот для крошки Полиночки:

пятница, 22 апреля 2016 г.

Свадебный альбом "Наша свадьба"

Привет всем заглянувшим! Сегодня будет свадебный альбом (да-да, я их еще делаю эти альбомы))) и пост этот будет как и предыдущий, запланированный. А все потому, что  я вместе с сыночком приехала в гости к моим родителям на пару недель в Самару. Чтобы блог мой не покрылся пылью, я и решила запланировать эти сообщения) Итак, мой новый свадебный альбом:
 Формат альбома привычный для меня- 20*20см, традиционно 6 разворотов. В этот раз заказчица указала, сколько хочет видеть вертикальных, а сколько горизонтальных фото и альбомчик получился немного непохожим на мои предыдущие. Но только немного))) В альбоме будет 44 фото размером 10*15. В этот раз снова сделала тканевый переплет, только в основе уже использована двунитка, от этого переплет получился более плотным и хорошо держит форму. А еще, в этот раз делала зазор между страницами 0.7мм (но на некоторых страницах этого все равно оказалось мало) и альбом получился довольно толстеньким:

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Фотоальбом-боди "Наша принцесса"

Привет всем заглянувшим! Сегодня пришла рассказать вам о моем долгострое) Этот альбом я задумала сделать еще в январе, сделала для него обложку, обтянула тканью и убрала в ящик. Решила почему-то, что хочу сделать его из бумаги от Полькадот, коллекция "Девчонки". Купила бумагу, нарезала ее и опять дело встало. Через какое-то время собралась с силами и мыслями и села вновь за работу. И тогда я поняла, что эта бумага совершенно не подходит для фотоальбома первого года жизни... Слишком она яркая, принты какие-то сложные...не так в моем понимании должен выглядеть альбом первого года жизни...ну или по крайней мере, он должен быть не в форме бодика....И от этой мысли у меня снова опускались руки...Так как я всегда за сохранение в альбомах стандартных фото 10*15, то места для декорирования в таком альбоме у меня практически не было...и опять же эти яркие принты...и снова альбом откладывался в ящик. Но в  один или два вечера я решила все-таки закончить начатое и вот он, мой долгострой:
Я его сфоткала, но от того, что мне он тяжело давался, так долго складывались развороты, я почему-то не спешила его показывать миру...Но сегодня настал тот день, и он перед вами) Буду рада услышать ваше мнение на его счет.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Фотоальбом "РАКЕТА"

Привет всем! Спешу поделиться с вами своим новым творением- фотоальбомом в виде ракеты. Еще один приятный опыт в создании альбомов необычной формы, и все благодаря блогу "Мухи творчества", где подходит к концу 3й этап СП "НЕФОРМАТные альбомы".
Итак, вот моя ракета:
Альбом получился не таким уж маленьким: 21*28 см по выступающим частям, состоит из 5ти разворотов и вмещает 30 фотографий формата 9*13, плюс за карточками можно разместить еще 6 фото размером 7,5*10 или сделать какие-либо заметки.
Для альбома использовала бумагу "Млечный путь" от Polkadot, для подложек пару листов из коллекции "Космос внутри" этого же производителя, их же высечки и чипборд, еще немного чипа от Рукоделушки, обложка обтянута хлопком российского производства.
Обязательные элементы этого этапа - звезды + вощенный шнур. Звезды у меня по всему альбому, а вощеному шнуру доверено самое важное- держать всю конструкцию альбома.